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couvert クーヴェール@大分

最初、行こうと考えていたお店が予約でいっぱいとのことで、いろいろネットで検索していたら、ひっかかるものがあったお店。ランチといえど、初めて行くにはちょっとお高いかなと思いながらも、そのまま流せない何かに惹かれて、予約してしまった。

完全予約制とあったので、当日は難しいかと思ったが、あっさり取れてしまった。電話でのやり取りも○。期待しながら、予定より早くお店に到着。
個室に通され、ゆっくりと食事を楽しむことができました。

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雰囲気のよい個室で、気持ちよいサービスを受けられました。

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ナイフやフォークは握りやすくて使いやすいです。ただ、これは変えた方が雰囲気に合ってる気がします。

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豚のパテ、洋風茶碗蒸し(ホタテの燻製)、旬の野菜。ビーツを生で初めて食べました。

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メインは魚。ヒラメとエビ。ソースには川海苔が入っています。エビの上はネギ坊主の素揚げ。

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デザートはババロアに洋酒のゼリー(洋酒が何だったか忘れた。。。)

今回は運転手だったので、ワインも飲めませんでしたが、他が頼んだグラスワインの赤は香りも非常によくおいしそうでした。ワインについてはおまかせです。

次回は夜、飲める態勢で臨みたいです(笑)

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