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2011年3月

豚とろ中央駅店でつけ麺

また、豚とろ。前回入ってつけ麺があることに気づき、そのためにまたやってきました。
#といっても日付は適当なので、実は1ヶ月以上間があいてます。。。
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海苔の上に鰹節?の粉がのってます。ただちょっと荒い。
結構好みの味なんだけど、この鰹節の粉?がちょっと荒いため、口に残る感じがする。もっと細かい方が好きかな。
最後は割酢だそうで、柚子胡椒とともにいただきます。酢がもうちょっとほしいかも。
この麺はとりにくいのか、割りばしが付いてきました。

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アミュラン

よく晴れたちょっと暖かい日、見上げたら青い空とアミュランがきれいに見えた。
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アミュランって赤かったんですね。夜の光ってるイメージしかないかも。

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焼肉匠@高麗町

焼肉屋の匠でランチ。先日はカレー屋さんの方にいったのですが、今度は本家?の焼肉。
といいつつ、トンカツの定食に目が行ってしまい、それを注文。。。

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ちょっと脂身の多い部分でしたが、やっぱり揚げたてはおいしいです。ご飯がちょっと好みじゃなかったのが残念。

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小籠包の長城@武町

雑誌に載ってたのをみて、食べたくなってたら、ちょうど通りかかることに。これはチャンスだとばかりに入ってしまいました。
小籠包のAセット。小籠包3つとチャーハン、スープがついてます。テーブルにはザーサイがあります。
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単品でも3こ150円です。

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ちょっと油断してると、小籠包のスープが皮に吸われてしまうので、お早めに。

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豚とろ中央駅店

豚とろといえば、ガイドブックなんかにもよく取り上げられる有名なお店なのですが、ずっと昔一度行ったきりでした。
中央駅にお店ができてたのは知っていましたが、あまり気にしていなかったので行く機会がありませんでした。
先日、飲んだあと遅くまでやってるラーメン屋ということで、初めてこのお店。AM1時までやってるのは重宝できるかも。
カウンターに座ると、目の前に
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こんな焼き物が。作者をみると、「十五代 沈寿官」とある。愛嬌のあるこんなのまで作ってるとはびっくり。
ついでに、一体いくらするやらとよからぬ想像まで(笑)
で、ラーメン。
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小さいのにしておけばよかった、と後悔しつつ、おいしくいただきました。
つけ麺もあるらしいので、また行かなきゃと思いつつお店を出ました。

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