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韓国厨房 火の村

何度か前を通りかかって、入ってみたかったお店。時間は深夜12時前。

Hinomura

この年になって、この時間からガッツリ行くのもどうかと思ったが、やっぱりそういう気分だったので、行ってみた。

お肉はまずまずおいしかった。値段は普通かなぁ。でも、それ以外の韓国料理メニューがいろいろあって、そっちの方がうれしかったのだが、同僚たちはそっちより肉だったためあまり試せず残念。でも久しぶりにトッポギ、チャプチェを食べられてうれしかった。

今度はそっちメインで行ってみるとするか。

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コメント

実家に居る時におとうが「肉が食いたい」というので、家族で韓国料理食べに行きました。韓国というと、普通は焼肉のイメージが強いんだなと思いましたよ。それに、弟と嫁のオーダーは肉だらけなんだし。

この時間から~なんて思わず、明日死んじゃうかもしれないから、出来る時にやっちまえ。くっちまえの精神で、がんばれ~サラリーマン!

投稿: joy | 2007年10月 8日 (月) 17時18分

その積み重ねが。。。
最近韓国料理がメジャーになっていろいろ紹介されてるけど、やっぱり親の世代というか、よく知らないと
「韓国料理」=「焼肉」って図式があるんだろうね。

うちの親なんて2、3度韓国に連れて行ってるのに、やっぱり韓国で焼肉食いたいだもんね。

投稿: kago | 2007年10月 9日 (火) 21時55分

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